Auf der folgenden Website zeigen wir euch drei der schönsten Orte in Europa.
Kroatien ist ein Land in (Süd-Ost)Europa. Das Staatsgebiet liegt östlich des Adriatischen Meeres. Die Hauptstadt ist Zagreb und im ganzen Land wird kroatisch gesprochen. Insgesamt leben rund 4,1 Millionen Menschen in Kroatien.
Italien liegt am Mittelmeer im Süden Europas und seine Hauptstadt ist Rom. In Iatlien wird hauptsächlich italienisch gesprochen. Dort leben etwa 58,9 Millionen Menschen.
Griechenland liegt im Süd-Osten Europas am südlichen Mittelmeer. Dei Hauptstadt Griechenlands ist Athen und die Amtssprache ist griechisch. Ungefähr 10,3 Millionen Menschen leben dort.
Kroatien
Hackfleisch (gemischt) Knoblauch Petersilie Salz, Pfeffer Paprika edelsüß Chilipulver Majoran Olivenöl zum Anbraten ein wenig Mineralwasser (mit Kohlensäure)
1. Damit sich die Komponenten gut verbinden ist es wichtig, das Hackfleisch ausgiebig und lange zu verkneten (mit der Küchenmaschine, den Fleischhaken des Handmixers oder mit den Händen).
2. Jetzt formst du zuerst kleine Kugeln mit ca. 35-40 g (etwa so groß wie ein Tischtennisball). Diese rollst du dann auf einer sauberen Fläche mit der flachen Hand zu etwa daumengroßen Würstchen. (Reibe die Hände mit Öl ein oder befeuchte sie mit Wasser, dann klebt die Masse nicht so dran).
3. Die kleinen Röllchen legst du nebeneinander auf einen Teller oder eine Platte, deckst sie mit Frischhaltefolie ab und dann geht’s ab in den Kühlschrank für mindestens zwei Stunden (oder über Nacht). So haben die Aromen genügend Zeit, sich zu verteilen.
4. Wenn du sie in der Pfanne zubereitest, dann brate die Ćevapčići portionsweise in reichlich Olivenöl zunächst von allen Seiten scharf an, damit sich Röstaromen bilden. Wichtig: Lade die Pfanne nur maximal halb voll, damit die Temperatur hoch bleibt.
5. Im zweiten Durchgang kannst du die Pfanne mit den vorgegarten Fleischröllchen vollladen und sie bei mittlerer Hitze fertig braten.
6. Wenn du sie grillst, dann legst du sie direkt auf den Rost, zuerst bei hoher Temperatur dann lässt du sie noch ein paar Minuten bei indirekter Hitze nachziehen.
Italien
300 Gramm Spaghetti (Rohgewicht) 300 Gramm Thunfisch im eigenen Saft 30 Cocktailtomaten Zehn entkernte schwarze Oliven 60 Gramm getrocknete Tomaten Drei Esslöffel Tomatenmark 60 Gramm Kapern Zwei Knoblauchzehen Eine Zwiebel Einen Bund Basilikum Drei Esslöffel Olivenöl Getrockneter Oregano Chili oder Peperoncino Salz und Pfeffer Etwas Zucker Parmesan
1. Die Nudeln in kochendes Salzwasser geben und so lange kochen, bis sie al dente, also bissfest sind.
2. Währenddessen den Knoblauch und die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
3. Knoblauch und Zwiebel zusammen in Olivenöl anbraten und das Tomatenmark einrühren.
4. Die halbierten Tomaten dazugeben und kurz mitdünsten.
5. Den Saft des Thunfischs abgießen und diesen gut ausdrücken. Oliven klein schneiden. Kapernwasser abgießen. Das Basilikum waschen und zupfen.
6. Den Thunfisch, die Oliven und die Kapern mit den getrockneten Tomaten vermengen. Mit Salz und Pfeffer sowie Oregano würzen und zusammen mit dem Basilikum zur restlichen Sauce geben. Eine Prise Zucker hinzugeben.
7. Mit etwas Nudelwasser ablöschen und bei mittlerer Temperatur weiterköcheln lassen.
8. Die Nudeln zu den restlichen Zutaten in die Pfanne geben und gut mit der Sauce vermengen.
9. Auf Tellern anrichten und mit weiterem Basilikum sowie Parmesan garnieren.
10. Sofort servieren.
Griechenland
1 Salatgurke 4 Zehen Knoblauch 2 Stängel Dill 500 g griechischer Joghurt 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer
Schritt 1 Zuerst die Gurke kurz waschen und anschließend halbieren. Das Innere mit einem Teelöffel herauskratzen und anschließend die beiden Hälften mit einer Küchenreibe grob in ein Sieb raspeln. Etwas abtropfen lassen. Die Gurkenraspel nun auf ein Küchentuch oder -papier geben und anschließend gut auspressen, damit alle überschüssige Flüssigkeit entfernt ist.
Schritt 2 Die Knoblauchzehen schälen und den Dill waschen, die Stängel entfernen und hacken. Den griechischen Joghurt dann in eine passende Schüssel geben und den Knoblauch mit einer Knoblauchpresse hinzugeben. Die Gurke, das Olivenöl und den Dill hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Gut verrühren und das Tzatziki für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Der köstliche Dip hält sich im Kühlschrank ungefähr 5 Tage.
Zum Thema Kroatien haben wir auch einen Bot erstellt, der Euch Fragen zum Land Kroatien beantworten kann.